WD созналась в ухудшении характеристик накопителя Blue SN550, но пообещала больше так не делать

Western Digital пообещала уведомлять клиентов о существенных изменениях в характеристиках продукта и не будет продолжать делать это без публичных объявлений.

WD созналась в ухудшении характеристик накопителя Blue SN550, но пообещала больше так не делать

Western Digital

На днях стало известно, что Western Digital изменила комплектность компонентов и прошивка SSD WD Blue SN550 в худшую сторону. Позже, когда ситуация была обнародована, производитель изменил паспорт продукта, в котором были отражены все изменения.

Ключевым отличием оказалось то, что старая и новая версии SSD-накопителя показывают одинаковую среднюю скорость записи около 2 ГБ / с, однако, когда кеш SLC полностью загружен, скорость записи новой версии падает до 390 МБ / с, что примерно вдвое меньше исходного размера диска. Поэтому Western Digital снизила производительность SN550 без всякого предупреждения. Возможно, это было сделано для снижения затрат или из-за глобальной нехватки полупроводниковых компонентов.

В итоге производитель официально признал свои действия и пообещал не допускать подобных инцидентов в будущем. В ответ на запрос от The Register представитель компании ответил по электронной почте: «В июне 2021 года мы заменили NAND в твердотельном накопителе WD Blue SN550 NVMe и обновили прошивку. Теперь мы обновили техническое описание продукта. Для большей прозрачности в В будущем при замене существующих внутренних твердотельных накопителей мы стремимся вводить новый номер модели всякий раз, когда будут затронуты опубликованные спецификации. Мы ценим наших клиентов и стремимся предоставить наилучшие возможные решения для их потребностей в хранении данных».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *