Waymo прекратит снабжать своими лидарами сторонние компании

В 2019 году компания Waymo, отвечающая за развитие автоматизации транспорта в холдинге Alphabet, объявила о намерении поставлять своим лидерам сторонние компании, с которыми она напрямую не конкурирует. Такой шаг снизил бы стоимость создания lidar, но в этом году Waymo отказалась от этой практики.

Waymo прекратит снабжать своими лидарами сторонние компании

Источник изображения: Reuters

Waymo начала разработку оптических радаров, которые используют отраженные лазерные импульсы для определения расстояния до объектов в 2011 году, а спустя некоторое время были созданы лидары трех типов. Один из разработчиков проприетарных лидаров, Тим Уиллис, перешел в конкурирующую компанию Aeva в феврале этого года. В начале апреля Джон Крафчик ушел с поста генерального директора Waymo — не исключено, что решение о прекращении поставок «раздельных» лидаров принял его преемник.

Изначально предполагалось, что лидары Waymo будут использовать компании, которые создают промышленных роботов, строительную и сельскохозяйственную технику с элементами автоматизации. В Австралии, например, они нашли применение в горнодобывающей промышленности. Покупатели были вполне довольны их ценой и характеристиками, теперь они не уверены в своей будущей стратегии развития. Waymo продолжит использовать собственный лидар для автономных такси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *