Вызывающие возгорания электромобилей аккумуляторы LG выпускались на нескольких предприятиях

Расследование GM по причинам возгорания электромобилей Chevrolet Bolt уже заставило автогиганта отозвать более 140 000 автомобилей и выделить на эти нужды около 1,8 млрд долларов. Поставщиком аккумуляторов выступила LG Energy Solution, но аккумуляторы унаследованы от компании hyundai. Как показало исследование, все они могут производиться разными компаниями LG Energy Solution.

Вызывающие возгорания электромобилей аккумуляторы LG выпускались на нескольких предприятиях

Источник изображения: Business Korea

Промежуточные результаты расследования резюмируются агентством Reuters со ссылкой на причастность двух фирм LG к производству дефектных аккумуляторов. По данным GM, батареи, поставляемые заводом LG в Южной Корее, имели сломанную форму сепаратора и порванный контакт анода. После 10-го пожара Chevrolet Bolt американский автопроизводитель заявил, что неисправные батареи могли быть получены с других предприятий LG.

Компания LG Chem в Китае также может поставлять клиентам неисправные батареи. Hyundai определила, что более 15 возгораний Kona EV могли быть вызваны коротким замыканием внутри аккумуляторной батареи. Автопроизводитель считает, что неисправность заключалась в нарушении формы анодного контакта. Hyundai потратит около 900 миллионов долларов на отзыв 82000 электромобилей для замены аккумуляторов LG. Корейский производитель поставляет такие аккумуляторы Ford Motor и Volkswagen, но они пока не жаловались на проблемы с надежностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *