Выручка от продаж флеш-памяти NAND выросла во втором квартале более чем на 10 %

Согласно последнему отчету аналитика TrendForce, увеличение спроса на ноутбуки и серверы для центров обработки данных во втором квартале стало основным драйвером роста доходов производителей флэш-памяти NAND. По оценкам экспертов, выручка этого рынка во втором квартал 2021 года увеличился на 10,8% (до 16,4 млрд долларов США) по сравнению с первым кварталом.

Выручка от продаж флеш-памяти NAND выросла во втором квартале более чем на 10 %

Источник изображения: Tom’s Hardware

Несмотря на нехватку некоторых контроллеров, используемых в ноутбуках, спрос на флэш-память NAND со стороны производителей ноутбуков по-прежнему очень высок, поскольку компании используют в своих продуктах твердотельные накопители все большего размера. В корпоративном секторе внедрение устройств хранения емкостью 4 и 8 ТБ привело к почти рекордным продажам флеш-чипов NAND.

Выручка от продаж флеш-памяти NAND выросла во втором квартале более чем на 10 %

Источник изображения: TrendForce

В приведенной выше таблице вы можете увидеть динамику роста и распределение доходов среди основных производителей микросхем флэш-памяти NAND, включая такие компании, как Micron, SK Hynix, Samsung, Western Digital (WDC), Kioxia и Intel. Почти все они сообщают о значительном увеличении прибыли. Исключение составляет компания Intel, у которой выручка от продаж микросхем флэш-памяти NAND во втором квартале снизилась на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Прогнозы аналитиков на третий квартал и последующий период также выглядят многообещающими. Основная доля спроса на флэш-память NAND, по мнению аналитиков, также будет аккумулироваться производителями ноутбуков и владельцами центров обработки данных. Предстоящий выпуск следующего поколения серверных процессоров Intel и AMD подстегнет спрос на корпоративные твердотельные накопители.

Источники:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *