Volkswagen начала предлагать электромобили ID.3 и ID.4 по подписке — от 499 евро в месяц

Подписки на различные сервисы с ежемесячной оплатой стали обычным делом. Volkswagen решил предложить такую ​​же сделку для своих электромобилей ID.3 и ID.4. Помимо самого автомобиля, клиенты получат пакет услуг (со страховкой, сервисом и другие). Стоимость подписки на услугу начинается от 499 евро в месяц. Пока услуга будет доступна только в Германии.

Volkswagen начала предлагать электромобили ID.3 и ID.4 по подписке — от 499 евро в месяц

Фольксваген

По словам Volkswagen, услуга AutoAbo является важным шагом на пути к внедрению «Бизнес-модели 2.0». Компания больше не хочет быть обычным производителем автомобилей и намеревается превратиться в поставщика транспортных услуг. В июле компания уже объявила о новой стратегии: она включает внедрение автономного общественного транспорта, каршеринг и онлайн-продажу новых функций через обновления программного обеспечения для электромобилей «по воздуху».

Подписка предназначена для тех клиентов, которые не намерены постоянно владеть автомобилями и ищут альтернативу между лизингом и каршерингом. По расчетам Volkswagen, подписки и другие краткосрочные контракты могут составлять до 20% продаж компании к 2030 году.

Первым 2000 абонентам производитель поставит ID.3 и ID.4 «подержанные» в полной комплектации — помимо оплаты подписки, покупатель будет платить только за электроэнергию. Кроме того, плата за 800 километров в месяц является бесплатной, а стоимость подписки включает страхование, налоги, техническое обслуживание и другие услуги. Минимальный период подписки составляет 3 месяца, после чего ее можно продлевать ежемесячно или сразу на более длительный период. Подробности и опции можно найти в прайс-листе компании на немецком языке.

Volkswagen начала предлагать электромобили ID.3 и ID.4 по подписке — от 499 евро в месяц

Фольксваген

Вышеупомянутые 499 евро в месяц будут запрошены для электромобиля ID.3 с контрактом на срок не менее шести месяцев по ставке AutoAbo Plus. При трехмесячном контракте плата составит 589 евро в месяц. В свою очередь ID.4 стоит 649 и 739 евро соответственно. По истечении минимального срока действия контракта вы можете отказаться от подписки в один из следующих месяцев. В этом случае покупатель услуги может заказать доставку автомобиля в указанное место за две недели. Известно, что клиент должен быть не моложе 19 лет и иметь водительские права не менее одного года.

К концу этого года Volkswagen также планирует начать продажу автомобилей онлайн, как в лизинг, так и по классической схеме. Первоначально он будет доступен для электромобилей серии ID, а затем и для автомобилей с любым источником питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *