Власти КНР выпустили инструкцию для создания алгоритмов рекомендаций в Сети

Китай опубликовал проект дорожной карты, определяющий принципы регулирования алгоритмов, используемых интернет-провайдерами для предоставления рекомендаций пользователям. Это часть комплексного плана по защите конфиденциальности граждан и безопасности данных.

Власти КНР выпустили инструкцию для создания алгоритмов рекомендаций в Сети

reuters.com

По мнению властей, поставщики услуг должны соблюдать определенные принципы деловой этики и справедливого отношения к пользователям. Согласно т.н. В частности, службы администрирования киберпространства Китая не должны внедрять алгоритмы, которые заставляют пользователей тратить много денег в Интернете или платить за услуги, что в конечном итоге приводит к нарушению общественного порядка.

Не следует использовать алгоритмы для создания поддельных учетных записей (что бы это ни значило), и пользователи должны иметь возможность легко отключать механизмы перехода. Проект руководящих принципов будет доступен для общественного обсуждения до 26 сентября.

Проект появился на фоне применения ограничительных мер в интернет-секторе против китайских компаний. Власти наказывают предприятия за различные виды нарушений, от «монополистического» поведения на рынке до нарушений конфиденциальности пользователей.

Ранее в этом году Ассоциация потребителей Китая раскритиковала интернет-компании за неправомерное использование личных данных пользователей и их «втягивание» в ненужные покупки и рекламные акции. Государственные СМИ выпустили серию призывов отрегулировать соответствующие алгоритмы.

известно, что интернет-компании по всему миру используют алгоритмы для прогнозирования поведения пользователей, их предпочтений и выработки рекомендаций на их основе для получения выгоды. В Китае, например, это касается таких гигантов, как Alibaba Group, самоагрегатор DiDi и компания TikTok ByteDance.

Недавно Китайская Народная Республика приняла закон о кибербезопасности, который вступит в силу 1 сентября этого года. Он разработан для защиты прав пользователей в киберпространстве и налагает ряд ограничений на быстрорастущую интернет-индустрию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *