Власти Аризоны готовы привлекать в штат тайваньских производителей полупроводников помимо TSMC

TSMC давно подтвердила, что построит контрактное производство 5-нм чипов в Аризоне, которое вступит в строй в 2024 году. Бюджет строительства, по самым скромным подсчетам, достигнет 12 миллиардов долларов, но власти штата не будут ограничивать себя к этому и готовы привлечь на свою землю больше тайваньских производителей.

Власти Аризоны готовы привлекать в штат тайваньских производителей полупроводников помимо TSMC

Источник изображения: Reuters

Должностные лица экономического развития Аризоны подписали соглашение о сотрудничестве с Министерством развития промышленного сотрудничества Тайваня и США при поддержке властей острова. Стороны намерены искать новые способы привлечения тайваньских производителей полупроводниковых компонентов в Аризону.

По оценкам, одна только TSMC сможет построить до шести заводов по производству полупроводников в Аризоне. В этом статусе представлены и другие крупные производители: Intel, NXP Semiconductor и ON Semiconductor. Власти Аризоны заинтересованы в определении максимального количества поставщиков и партнеров TSMC в штате. Сейчас не менее 40 компаний полупроводниковой отрасли оценивают возможность размещения своих заводов на этой территории.

Муниципальные власти даже готовят социальную инфраструктуру, облегчая переезд компаний из Тайваня в США. Дети сотрудников тайваньских компаний смогут учиться в местных школах. Штат Аризона стремится стать крупнейшей компанией по производству полупроводниковых компонентов и связанной с ней компанией в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *