«ВКонтакте» выпустила настольное приложение для видеозвонков — оно бесплатное и поддерживает до 2048 участников

Социальная сеть ВКонтакте выпустила отдельное приложение для видеозвонков с настольных компьютеров. С его помощью любой желающий может организовать видеоконференцию с участием до 2048 человек. Об этом сообщает пресс-служба платформы. По словам разработчиков, в будущем планируют добавить возможность подключения неограниченного количества участников.

«ВКонтакте» выпустила настольное приложение для видеозвонков — оно бесплатное и поддерживает до 2048 участников

На связи с

Это первая служба, которая предоставляет подобные услуги бесплатно. Присоединиться к звонку смогут пользователи не только самого приложения, но и веб-версии. Разработчики обещают качественный звук, видео и возможность поделиться экраном в разрешении 4K. Кроме того, пользователи смогут использовать AR-фоны, созданные для раздела клипов «ВКонтакте».

Компания также отметила улучшения в технологии шумоподавления. Разработчики добавили в настольную службу интеллектуальную очистку аудиопотока, идущего от динамика. Раньше он использовался только на мобильных устройствах. Для проведения различных конференций создатели добавили функции управления звонками. Администраторы смогут заблокировать все микрофоны участников или разрешить говорить конкретному пользователю.

«Мы полностью перестроили архитектуру платформы видеозвонков и реализовали новый подход к работе с видео- и аудиопотоками: мы научились масштабировать вызов на любое количество серверов и потреблять минимум ресурсов, как серверных, так и клиентских. Это позволит нам в ближайшем будущем стать первыми в мире, кто предоставит технологию для подключения неограниченного количества пользователей к полноценной конференц-связи — с возможностью видео и речи », — сказал Александр Тобол, технический директор ВКонтакте и единая платформа видео и звонков Mail.ru Group.

скачать приложение можно с сайта ВКонтакте. Он доступен для пользователей Windows, macOS и Linux.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *