«ВКонтакте» позволит слушать музыку без интернета

С 30 августа пользователи социальной сети ВКонтакте смогут скачивать, а затем слушать музыкальные композиции прямо в мобильном приложении сервиса даже при отсутствии интернета. В этом случае прослушивание в фоновом режиме или с выключенным экраном будет отключено доступен для владельцев оплаченных абонементов.

«ВКонтакте» позволит слушать музыку без интернета

videohive.net

Слушать музыку можно будет в тех местах, где часто нет подключения к сети: в метро, ​​в самолете, в лифте или даже на природе без доступа к мобильной связи. «Кеширование будет доступно при подписке на музыку ВКонтакте, VK Combo и BOOM. Также можно будет проигрывать песни на телефоне в фоновом режиме: когда мобильное приложение свернуто или с выключенным экраном », — сообщили в пресс-службе соцсети.

Для подписчиков VK Combo в первые шесть месяцев действует специальная цена 75 рублей в месяц — для пользователей из России. Известно, что в такую ​​подписку входят сервисы не только экосистемы ВКонтакте, но и ее партнеров. В приложении BOOM абоненты также смогут слушать музыку ВКонтакте без рекламы, в фоновом режиме и без подключения к Интернету. При этом музыкальный сервис ВКонтакте останется бесплатным, но с ним можно будет работать в настольной и портативной версии или в открытом приложении для смартфонов.

«ВКонтакте» позволит слушать музыку без интернета

vk.com

Кроме того, в соцсети оптимизированы алгоритмы рекомендаций: они начали учитывать предпочтения пользователей и позволяют формировать коллекции из песен, выбранных по исполнителям, жанрам и даже похожим звукам. Важно, чтобы сервис автоматически продвигал похожих, но не очень известных художников: это даст пользователям возможность находить новых художников.

По словам представителей социальной сети, команда ВКонтакте постоянно наполняет библиотеку песнями, сотрудничая с крупными правообладателями. Кроме того, расширяются технические возможности музыкальной платформы. Кроме того, для музыкантов сервис стал удобнее — они могут отслеживать динамику популярности своих произведений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *