В США расследуют инцидент с отклонением от курса космолёта Virgin Galactic

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) расследует крушение корабля SpaceShipTwo (VSS Unity) Virgin Galactic во время суборбитального полета 11 июля британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Во время спуска пилоты корабля отклонились от курса предупреждений об угрозе аварийной посадки за пределами космодрома компании. Однако, в конце концов, им удалось посадить космический корабль в штатном режиме.

В США расследуют инцидент с отклонением от курса космолёта Virgin Galactic

Изображение: Патрик Т. Фэллон / AFP / Getty Images

Суборбитальный полет корабля Virgin Galactic с пассажирами на борту состоялся в июле. Первыми счастливчиками стали владелец компании Ричард Брэнсон, а также трое других сотрудников и два пилота. Космический корабль VSS Unity был запущен с самолета авианосца WhiteKnight и сумел подняться на высоту более 84 км, что выше нижней границы космоса по американской классификации. Корабль оставался в невесомости несколько минут, после чего успешно приземлился. После полета сам Брэнсон и другие сотрудники компании назвали миссию успешной, а президент Virgin Galactic Майк Мозес сказал, что после приземления корабль «выглядел идеально.

Теперь стало известно, что во время спуска космического корабля его пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи получили предупреждающий сигнал, указывающий на отклонение от запланированного маршрута полета. По этой причине космический аппарат покинул зону воздушного пространства, выделенную FAA для выполнения миссии.

В заявлении Virgin Galactic говорится, что экипаж космического корабля никогда не подвергался какой-либо опасности и что изменение траектории было вызвано сильным ветром. «Наши пилоты адекватно отреагировали на изменившиеся условия полета, точно так же, как они были обучены, и в строгом соответствии с установленными нами процедурами. Хотя конечная траектория отклонилась от нашего первоначального плана, это была контролируемая и преднамеренная траектория полета, которая позволила Unity-22 успешно достичь космоса и благополучно приземлиться в нашем космодроме в Нью-Мексико », — сообщил представитель Virgin Galactic.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *