В Сеть утекла новая тактика борьбы Samsung с утечками информации

Как и большинство других крупных брендов, Samsung регулярно страдает от преждевременных утечек информации о своих продуктах, появляющихся в сети задолго до официальных превью. На этот раз компания готова прибегнуть к новым мерам по борьбе с утечками и их источниками.

В Сеть утекла новая тактика борьбы Samsung с утечками информации

phonearena.com

В последний раз утечка информации сильно ударила по компании. Незадолго до августовского выпуска флагманских наушников Galaxy Z Fold 3, Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Buds 2 о них было известно практически все. Хотя компания рассылает письма с угрозами и даже жалобы в СМИ на размещенные в Интернете изображения автора, это только подогревает энтузиазм инсайдеров.

Теперь Samsung собирается принять новые меры. По иронии судьбы тексты новых соглашений с партнерами компании, включенные в цепочки ее поставщиков, просочились в Сеть. Контракты обязывают их запрещать сотрудникам, ранее работавшим на конкурирующих заводах, работать с процессами, обеспечивающими доступ к конфиденциальной информации Samsung.

Кроме того, компания-партнер должна немедленно уведомить Samsung, если сотрудник уволен и переведен к конкуренту в течение одного года. Если компания нарушит хотя бы одно из условий, ей грозит штраф в размере 85 000 долларов.

Новые правила не распространяются на всех акционеров компании. Существует две версии соглашения: стандартная, неограниченная и расширенная для компаний, глубоко вовлеченных в производственные процессы Samsung, связанные с полупроводниками и другими критически важными компонентами. Это несколько японских компаний и южнокорейские филиалы некоторых мировых брендов.

вполне возможно, что новые меры связаны не только с утечками, но и с недавним спором между Samsung и Mujin Electronics, которая ранее сотрудничала с южнокорейским гигантом, но позже была поймана на попытке «утечки» технических секретов конкурирующим компаниям из Китая. Компания Samsung немедленно прекратила партнерство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *