В России создан многофункциональный комплекс фотовидеофиксации

Холдинг «Русэлектроника», входящий в госкомпанию Ростех, представил новый комплекс комбинированного типа фото- и видеозаписи. Система получила название «Комета-21».

В России создан многофункциональный комплекс фотовидеофиксации

Здесь и ниже изображение «Росэлектроники»

Устройство выполняет несколько функций одновременно. Это фиксация нарушений правил дорожного движения, управление транспортной инфраструктурой, мониторинг работы коммунальных служб, а также проведение оперативно-исследовательских мероприятий.

Система оснащена специализированным радаром, инфракрасной подсветкой для работы в ночное время и блоком ГЛОНАСС для получения точной информации о времени. Комплекс может быть интегрирован с исследовательскими базами.

«Комета-21» способна одновременно отслеживать до 96 целей, отслеживать дорожную обстановку на шести полосах движения независимо от направления движения транспортного средства и отделять автомобили от движения, совершившего административное правонарушение.

В России создан многофункциональный комплекс фотовидеофиксации

Система позволяет получать данные о скорости, положении и траектории движения транспортного средства, распознавать марку, модель и цвет автомобиля, а также регистрировать и учитывать автомобили с неразборчивыми или отсутствующими номерами.

Сроки внедрения системы на российских дорогах пока не сообщаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *