В России начаты испытания поезда с технологией магнитной левитации

Компания «Московский институт теплотехники» (МИТ), входящая в «Роскосмос», приступила к ходовым испытаниям монорельсовой транспортной системы. Это поезд, в котором используется технология магнитной левитации (маглев).

В России начаты испытания поезда с технологией магнитной левитации

Здесь и ниже изображение «Роскосмоса»

В системе используется принцип магнитной подушки. Разработчики выделяют несколько преимуществ этого решения перед другими видами общественного транспорта.

В частности, обеспечивается низкий уровень шума и высокая производительность. Маглевский транспорт экологически безопасен, требует минимального обслуживания подвижного состава и эстакады. Кроме того, эти поезда энергоэффективны.

В России начаты испытания поезда с технологией магнитной левитации

Также отметим, что технология гарантирует скорость строительства и ввода в эксплуатацию. Наконец, автомобили с магнитной левитацией могут работать в автономном режиме.

«По результатам всех запланированных циклов испытаний нового поезда будет рассмотрена возможность проведения масштабных работ по серийному производству данного вида монорельсовой транспортной системы», — говорится в сообщении Роскосмоса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *