В новых смартфонах Google Pixel будут использоваться 5G-модемы Samsung

Samsung будет поставщиком модема 5G для флагманских смартфонов Google Pixel следующего поколения. Это станет первой победой корейского производителя в этом сегменте рынка США, на котором до сих пор доминировали решения Qualcomm.

В новых смартфонах Google Pixel будут использоваться 5G-модемы Samsung

reuters.com

Сначала стало известно что смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут работать с процессорами Google Tensor, поисковый гигант впервые отказался от чипов Qualcomm. Кроме того, Samsung займется производством новых процессоров. Корейская компания также была выбрана поставщиком модема 5G для этих устройств, сообщает Reuters со ссылкой на два своих источника.

Корейский производитель — одна из трех компаний, производящих модули связи для мобильных сетей пятого поколения. Остальные два производителя — Qualcomm, лидер в этом сегменте, и тайваньская MediaTek. Модемы Samsung 5G Exynos широко используются во флагманских смартфонах корейского производителя, продаваемых в Азии и Европе, но в версиях для США уже давно используются решения Qualcomm.

Qualcomm также является лидером в производстве клиентского оборудования для сетей 5G миллиметрового диапазона, чипы компании используются во всех совместимых смартфонах, выпускаемых для США, модемы американского производителя также используются в iPhone от Apple. Представители Samsung подтвердили Reuters, что в линейке их компании есть модули с поддержкой миллиметровых волн, они будут поддерживаться смартфонами Google Pixel. Однако ни Samsung, ни Google пока напрямую не подтвердили факт сотрудничества в этой сфере. Кроме того, корейский производитель еще не поставил модемы 5-го поколения для других марок.

В свою очередь представители Qualcomm отметили, что компания остается технологическим лидером в этой области, поддержка миллиметрового диапазона обеспечивается не только модемом, но и другими чипами: «Модема недостаточно для поддержки миллиметрового диапазона в телефонах».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *