Южная Корея отменяет «комендантский час» для юных геймеров

Власти Южной Кореи решили отменить «комендантский час», который по закону запрещал детям до 16 лет играть в компьютерные игры с полуночи до 6 утра. Утверждается, что молодежная политика теперь обеспечивает большую гибкость и вместо односторонние ограничительные меры дадут больший контроль и детям, и их родителям.

Южная Корея отменяет «комендантский час» для юных геймеров

coreatimes.co.kr

Система, которая технически не позволяла детям до 16 лет играть в видеоигры онлайн, была внедрена 10 лет назад. Это должно было дать детям возможность выспаться и защитить свое здоровье, поскольку игровая зависимость стала серьезной проблемой в стране. Однако эффективность таких ограничений неоднократно подвергалась сомнению и критике за нарушение права детей на выбор, не говоря уже о протестах со стороны представителей игровой индустрии.

сообщалось, что основной причиной отмены «комендантского часа» стало изменение самой игровой среды: молодые пользователи отказываются от компьютерных игр в пользу мобильных, не подпадающих под законодательные ограничения. Кроме того, в ночное время дети имеют доступ к огромному количеству медиа-платформ и социальных сетей с альтернативным развлекательным контентом, не связанным с играми, поэтому закон просто теряет смысл.

По словам властей, система запретов задумывалась как инструмент защиты детей, но теперь превратилась в свою противоположность, поскольку ограничение права играть в одностороннем порядке лишает детей «права на самоопределение». Для полного снятия ограничений потребуется время, чтобы изменить правовую базу.

При этом у несовершеннолетних до 18 лет и их родителей по-прежнему будет возможность самостоятельно устанавливать временные рамки для онлайн-игр — эта система продолжит работать.

TN Корейская ассоциация игровой индустрии тепло приветствовала это изменение. По словам ее представителей, технические ограничения уже давно нанесли ущерб национальной игровой индустрии, не говоря уже об их неэффективности, нарушении прав детей и ослаблении конкурентоспособности игровых сервисов. Ассоциация заявила, что прилагает все усилия, чтобы родители знали больше о системах защиты детей, уже встроенных в каждую игру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *