TSMC подтвердила задержку 3-нм техпроцесса на 3–4 месяца

TSMC подтвердила, что массовое производство чипов с использованием 3-нм техпроцесса начнется не раньше 2023 года. Это повлияет на продуктовые линейки клиентов. Примечательно, что iPhone 2022 будет выпущен с 4-нм процессорами.

TSMC подтвердила задержку 3-нм техпроцесса на 3–4 месяца

researchchalpha.com

С 2014 года отвечает Apple заказчик TSMC, и все новые технологии от тайваньского производителя дебютировали в чипах iPhone. Новые производственные линии TSMC были запущены в апреле или мае, а в сентябре новый iPhone оказался самым передовым на рынке. Это произошло в 2018 и 2020 годах, но в 2022 году, когда ожидается запуск линий с техпроцессом 3 нм, тайваньский подрядчик не уложится в срок: задержка, по предварительным данным, составит 3-4 месяца. Согласно заявлению представителя TSMC, запуск производства решено перенести на вторую половину 2022 года.

Как сообщает Nikkei Asia со ссылкой на свои источники, первыми покупателями 3-нм решений TSMC будут совместно Apple и Intel. В случае с Apple первые процессоры нового образца будут использоваться в iPad, то есть тайваньский подрядчик не особо удовлетворит временное окно iPhone.

Что касается Intel, то, как подтвердила та же компания, в настоящее время ведутся работы над процессорами нового поколения как для пользовательских машин, так и для центров обработки данных: начало производства запланировано на конец 2022 года, внедрение чипа начнется в 2023 году, что также будет полностью соответствовать обновленным планам тайваньского подрядчика. При этом запланированный объем производства чипов Intel оказался выше, чем объем заказа чипов для iPad. В связи с этим, по словам источников, Intel может стать первым покупателем 3-нм продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *