Тим Кук получил 5 млн акций Apple и сразу продал часть пакета за $750 млн

Генеральный директор Apple Тим Кук получил более 5 миллионов акций компании на этой неделе и сразу же продал большую часть акций за более чем 750 миллионов долларов. Apple официально уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Тим Кук получил 5 млн акций Apple и сразу продал часть пакета за $750 млн

cnbc.com

Передача акций — последняя часть компенсационный пакет, который г-н Кук получил, когда 10 лет назад сменил босса Apple. В прошлом году было подписано соглашение о выплате нового компенсационного пакета, процедура завершится в 2026 году. Большая часть средств, перечисленных руководителю компании, оформлена в виде его активов — единиц с ограниченным предложением. Это означает, что выплаты производятся при соблюдении определенных условий.

В частности, г. Кук получил большую часть активов, на которые он имел право по сделке 2011 года. Платежи основывались на доходности акций Apple по сравнению с другими компаниями в S&P 500. Согласно отчетам, Apple находилась в первой трети рейтинга с общей доходностью для акционеров. 191,83% за последние 3 года, 13-е место из 442. С тех пор, как Тим Кук занял пост генерального директора Apple в 2011 году, стоимость акций Apple увеличилась более чем на 1200 %.

Кроме того, в документах SEC утверждается, что г-н Кук пожертвовал акции Apple на сумму более 10 миллионов долларов неназванной благотворительной организации. Ранее глава компании заявил о намерении пожертвовать все свое состояние на благотворительность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *