TikTok стал массово удалять контент, посвящённый криптовалютам и блокировать его авторов

По словам блогера TikTok Лукаса Димоса, за последний месяц с платформы было удалено как минимум десять видео с его криптовалютного канала theblockchainboy. TikTok объясняет свои действия тем, что Dimos пропагандирует незаконную деятельность. Дело в том, что в его аккаунт Lucas публикует контент, посвященный криптовалютам.

TikTok стал массово удалять контент, посвящённый криптовалютам и блокировать его авторов

CNBC

Создатели криптовалютного контента, которые «просто пытаются рассказать потребителям о развивающемся рынке», говорят, что они сильно пострадали от новой политики обслуживания. Напомним, в июле TikTok запустил систему, которая может автоматически блокировать видео, нарушающие политику компании. Кроме того, компания обновила свою политику в отношении брендированного контента, а также запретила продвижение финансовых услуг, в том числе криптовалют, если пользователи не помечают такие видео как содержащие брендированный контент.

11 блоггеров, опрошенных CNBC, заявили, что размещают в TikTok обучающие видео о криптовалюте, но сервис удаляет их без объяснения причин. Некоторые из опрошенных пользователей сообщили, что их учетные записи периодически приостанавливались. Большинство утверждает, что им не платят за продвижение какого-либо криптовалютного контента на платформе. Кроме того, с июля количество их подписчиков уменьшилось. TikTok отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на свою страницу с правилами сообщества. Создатели криптовалюты утверждают, что получают уведомления, когда публикуют видео, связанные с незаконной деятельностью и регулируемыми активами.

Некоторые из создателей контента, которых преследовали в TikTok, объявили о планах покинуть платформу в пользу YouTube, Twitter, Facebook или Instagram. Люди возмущены тем, что TikTok подвергает цензуре криптовалютный контент, отмечая, что многие блоггеры публикуют отличные учебные пособия.

Авторы видеороликов считают, что такое поведение в социальных сетях связано с бумом мошенничества с криптовалютой и является попыткой его остановить. Однако система также удаляет те ролики, авторы которых просто пытаются научить пользователей грамотно обращаться с криптовалютами. Создатели контента утверждают, что TikTok автоматически удаляет видео, в которых упоминаются такие слова, как Binance или «децентрализованные финансы», а также названия конкретных криптовалют.

TikTok заявляет, что продолжит удалять контент, не соответствующий правилам сообщества. Компания также заявляет, что будет блокировать или блокировать учетные записи, которые регулярно нарушают правила. Блогеры говорят, что попытки оспорить решение об удалении видео ни к чему не приводят. Социальная сеть игнорирует запросы или отправляет автоматические ответы.

Многие авторы криптовалютного контента утверждают, что подписчики не видят их видео на странице «Для вас», что приводит к уменьшению их количества. Обратите внимание, что в правилах TikTok указано, что сервис может ограничивать видимость сообщений по своему усмотрению.

Иными словами, многие блогеры TikTok пытаются замаскировать термины, связанные с криптовалютой, или превратить их в символы. Однако такой подход не лучшим образом влияет на восприятие контента. Поэтому многие создатели криптовалютного контента рассматривают возможность ухода с платформы, что не позволяет им развиваться в выбранном направлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *