Tesla откроет широкий доступ к FSD Beta v10 примерно через четыре недели

Илон Маск недавно выразил недовольство функциональностью управляющего программного обеспечения FSD в Beta 9.2, но подчеркнул, что следующая версия должна быть значительно лучше. Видимо, совокупности изменений хватило, чтобы изменить индекс следующей версии — 10, и теперь она должна быть широко доступна примерно через месяц.

Tesla откроет широкий доступ к FSD Beta v10 примерно через четыре недели

Источник изображения: Electrek

Напомним, что сейчас бета-версии программного обеспечения FSD, автоматизирующего растущее количество функций для вождения электромобиля, уже давно работают в ограниченной аудитории, в которую входят как сотрудники Tesla, так и волонтеры из числа автовладельцев. На этой неделе Илон Маск объявил, что бета-версия 10 будет доступна тестировщикам примерно через неделю и что осталось около четырех недель до того, как обновление будет выпущено для всех владельцев Tesla в Соединенных Штатах. Им нужно будет найти кнопку в интерфейсе своих бортовых систем, предлагающую загрузить соответствующее обновление.

Tesla уже почти год тестирует бета-версии FSD на добровольцах, следующее обновление должно позволить электромобилям бренда в большинстве случаев самостоятельно маневрировать не только при движении по загородным дорогам, но и в городе. При этом степень автономности номинально не превышает второго уровня, что подразумевает необходимость постоянного контроля со стороны водителя. По словам Маска, бета-версия 10 была создана после значительного переобучения нейронной сети, поэтому до крупного релиза потребуется несколько недель, чтобы выявить возможные проблемы и ошибки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *