Tesla намерена стать поставщиком электроэнергии в Техасе

Tesla намерена продавать электроэнергию напрямую потребителям в Техасе: в этом месяце она уже подала заявку в Комиссию по коммунальным предприятиям штата.

Tesla намерена стать поставщиком электроэнергии в Техасе

cnbc.com

Приложение сопровождает начало строительства крупного накопителя энергии в г Англтон (Техас, США), расположенный недалеко от столицы — Хьюстона. Здесь компания намерена включить хранилище мощностью 100 мегаватт в государственную сеть. Для этого здесь специально создан филиал Tesla Energy Ventures.

известно, что компания уже построила несколько промышленных хранилищ энергии по всему миру, в том числе один расположен недалеко от Лос-Анджелеса, другой — недалеко от Монтерея (Калифорния), а два — в Австралии. Однако раньше Tesla никогда не выступала прямым продавцом электроэнергии. Вместо этого его хранилища помогают другим энергетическим компаниям работать.

Мороз и снегопад в Техасе, внезапно парализовавшие Техас в феврале, оставили миллионы жителей без электричества и воды на несколько дней. Некоторые официальные лица даже связывают сбои в работе с «нестабильностью» возобновляемых источников энергии, несмотря на то, что электростанции штата в основном работают на обычном топливе. Позже выяснилось, что к надежности энергосистем просто предъявлялись слишком мягкие требования.

Проблема в том, что энергосистема Техаса практически полностью изолирована от других штатов, поэтому передавать электроэнергию извне было просто невозможно. Локальной сетью управляет некоммерческая группа ERCOT, которую в Twitter жестко раскритиковал генеральный директор Tesla Илон Маск.

Если Tesla Energy Ventures получит лицензию на продажу электроэнергии в Техасе, компания сможет использовать сотрудников энергетического подразделения Tesla для продвижения своих услуг и технической поддержки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *