Tesla может наладить производство своих человекоподобных роботов Bot в Техасе

Среди многих амбициозных целей, которых пытается достичь компания Илона Маска Tesla, — демонстрация прототипа гуманоидного робота Bot, которая, как ожидается, состоится в следующем году. Компания сейчас активно набирает специализированные специалисты помогут разработать этого робота, и одна из вакансий указывает на возможность организации производства роботов в Техасе.

Tesla может наладить производство своих человекоподобных роботов Bot в Техасе

Источник изображения: Tesla, Electrek

Среди других вакансий одно из объявлений на веб-сайте Tesla, как объясняет Электрек, привлекает внимание тем, что нанял специалиста по тестированию робототехники в Остине, штат Техас, с перспективой участия в «ускорении производства мобильных роботизированных систем». Это говорит о том, что именно в таком состоянии будет организовано производство гуманоидных роботов Tesla Bot.

Tesla может наладить производство своих человекоподобных роботов Bot в Техасе

Источник изображения: Tesla

Следует помнить, что площадка недалеко от Остина, где в настоящее время строятся заводы Tesla по производству тяговых аккумуляторов и электромобилей, является крупнейшим из производственных предприятий компании. Здесь со временем планируется организовать производство не только кроссовера Model Y и аккумуляторов к нему, но и пикапов Cybertruck и полуэлектрических грузовиков Tesla. Относительная близость к штаб-квартире Tesla и большое пространство для расширения делают техасский завод лучшим выбором для производства роботов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *