Subaru показала грядущий электромобиль Solterra снаружи и внутри

Еще в мае стало известно, что первый электромобиль марки Subaru под названием Solterra не будет полностью независимой разработкой, а будет делить платформу с аналогичными автомобилями Toyota. Последний является акционером Subaru, так что все естественно. На этой неделе японская компания показала новые изображения кроссовера Solterra.

Subaru показала грядущий электромобиль Solterra снаружи и внутри

Источник изображения: Electrek, Subaru

Используемая глобальная платформа e-Subaru позволяет создавать электромобили с широким спектром аккумуляторов с точки зрения емкости и любого типа вождения, но японский бренд, безусловно, будет соблюдать свои традиции и сосредоточиться на полном приводе. Пока что в пресс-релизе упоминаются такие преимущества, как простор салона, тишина и комфорт в сочетании с современным интерфейсом. Ожидается, что электромобиль поступит в продажу в конце следующего года, его технические характеристики пока не разглашаются.

Однако новые изображения экстерьера предполагают, что автомобиль получит панорамную крышу и передние светодиодные линзы. Под лобовым стеклом в зоне зеркал заднего вида обязательно разместятся элементы фирменного комплекса Subaru EyeSight, что позволяет водителю обезопасить себя в сложных ситуациях. В активных системах помощи водителю Subaru используется компонентная база Xilinx текущего поколения. Ожидается, что к концу этого года последняя компания перейдет под контроль AMD.

Subaru показала грядущий электромобиль Solterra снаружи и внутри

Источник изображения: Electrek, Subaru

В то же время фотография интерьера Subaru Solterra предполагает, что клавиши управления будут сосредоточены на центральной консоли, которую увенчает хорошо подогнанный центральный дисплей. Приборная панель за рулем останется, но будет расположена достаточно близко к лобовому стеклу. Сможет ли Subaru порадовать фанатов динамическими характеристиками после перехода на электропривод, можно будет судить только после ознакомления с поведением реальных автомобилей на дороге, а пока японская компания ожидает лишь реального анонса его первый электромобиль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *