Стоимость Apple перевалила $2,5 трлн — такого не было ни у одной компании из США

Стоимость акций американской компании Apple достигла рекордного уровня. В понедельник цена акций технологического гиганта выросла на 3,04%, а по итогам торгов за акцию компании она вернула 153,12 доллара. С поправкой на разделение акций это лучший результат закрытие торгов за всю историю Apple. Выше этого значения акции Apple торговались только в середине дня, когда стоимость акций достигала 153,49 доллара.

Стоимость Apple перевалила $2,5 трлн — такого не было ни у одной компании из США

Изображение: Shutterstock

На фоне этих успехов рыночная капитализация Apple впервые по итогам дня превысила 2,5 триллиона долларов и составила 2,531 триллиона долларов. Это означает, что Apple стала первой американской компанией из так называемого «триллионного клуба», преодолевшей отметку в 2,5 триллиона долларов по рыночной капитализации. В настоящее время на всей Земле только национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco стоит больше, чем Apple, капитализация которой составляет 7,01 триллиона долларов. Что касается «триллионного клуба», в него, помимо Apple, входят Microsoft (2,281 триллиона долларов), Alphabet (1,934 триллиона долларов), Amazon (1,733 триллиона долларов) и Facebook (1,073 триллиона долларов).

Акции Apple начали расти в цене 27 августа, когда компания опубликовала квартальную финансовую отчетность. В период с 28 апреля по 26 июня (для Apple, третий финансовый квартал 2021 года) выручка компании увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла рекордного показателя в 81,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль увеличилась 93. % до 21,74 млрд долларов, или 1,3 доллара за акцию.

Напомним, что в 2020 году рыночная капитализация Apple превысила 2 триллиона долларов. До этого единственной компанией в мире, которая превышала это значение, была вышеупомянутая Saudi Aramco. Apple потребовалось около двух лет, чтобы удвоить свою капитализацию: в 2018 году был преодолен порог в 1 триллион долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *