Сокровища, пиры и изменения боевой системы: в сентябре Valheim получит масштабное обновление Hearth & Home

Во время gamescom 2021: Opening Night Live компании Coffee Stain Publishing и Iron Gate объявили, что 16 сентября будет доступно крупное обновление Hearth & Home для Valheim. Дата релиза раскрыта в анимационном трейлере студии Brikk.

Сокровища, пиры и изменения боевой системы: в сентябре Valheim получит масштабное обновление Hearth & Home

Кадр из трейлера

Видеоклипы рассказывает о путешествии викинга, который победил дракона и вернулся домой. По прибытии в большом зале его ждет настоящая вечеринка: это одна из тем Hearth & Home.

Обновление улучшит систему строительства и механику выживания, предоставив еще больше инструментов для создания дома своей мечты и приготовления праздников. О содержании Hearth & Home разработчики рассказывают в серии коротких видеороликов. Игроки получат доступ к новой кулинарной станции, в которой есть стойки для специй, мясные столы, кастрюли и сковороды. Было объявлено более десяти новых рецептов, о которых будет рассказано в четвертом видео на следующей неделе.

Также будет переработана система питания: больше внимания нужно будет уделять укреплению здоровья и выносливости. Эти изменения существенно повлияют на битвы — например, эффективность блоков будет зависеть от максимального здоровья, а не от выносливости. «Мы изменили влияние выносливости и здоровья на баланс в бою», — объясняли авторы ранее. «Если вы хотите играть с танком, ориентированным на защиту, вам следует запастись здоровьем, так как это увеличит вашу способность отражать атаки и уменьшит получаемый урон».

В боевую систему будут внесены и другие изменения: башенный щит будет отражать врагов с большей силой, что делает его лучшим вариантом для оборонительного стиля игры, а щитовой щит будет хуже, но он также позволит парировать. Стандартный круглый щит будет где-то посередине — это идеальный выбор для среднего бойца.

Разработчики добавят много новых строительных элементов, в том числе новые ставни и материалы из темного дерева. Игроки смогут показать свое богатство другим пользователям: золотые монеты будут складываться, складываться и храниться в ящиках за решеткой. Кроме того, будет новая печь и волчья голова лошади.

Сокровища, пиры и изменения боевой системы: в сентябре Valheim получит масштабное обновление Hearth & Home

Источник изображения: Steam

Сокровища, пиры и изменения боевой системы: в сентябре Valheim получит масштабное обновление Hearth & Home

«Первое крупное обновление улучшит основной игровой процесс, который нравится фанатам Valheim, добавив новый контент и механики, которые улучшат игровой процесс», — сказал Альберт Зефстрём, глава Coffee Stain Publishing. «Для Valheim еще многое предстоит сделать, но это первый шаг к раскрытию полного потенциала игры через ранний доступ».

Сразу после выхода обновления разработчики сосредоточатся на следующем большом обновлении: Mistlands с новым биомом. В будущем симулятор выживания получит два других важных обновления: Cult of the Wolf (повлияет на сражения, исследование мира и многопользовательский режим) и Ships of the Sea (океанский биом).

Valheim был выпущен в раннем доступе Steam 2 февраля 2021 года. На момент запуска игра привлекла более 500 000 одновременных пользователей, что сделало ее пятым проектом в истории Steam, достигшим такого показателя. В начале июля продажи превысили 8 миллионов копий.

Источники:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *