Слухи: NetEase переманит к себе создателя Yakuza Тосихиро Нагоси

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что китайская компания NetEase привлечет создателя Yakuza Тошихиро Нагоши из Sega.

Слухи: NetEase переманит к себе создателя Yakuza Тосихиро Нагоси

Источник изображения: Sega

По словам осведомителей Bloomberg, знакомых с ситуацией, NetEase активна заключительный этап переговоров с Нагоши — девелопер еще не подписал окончательную версию контракта.

также сообщается, что обязанности Нагоши в дальнейшей работе еще не определены, но известному гейм-дизайнеру придется сформировать собственную команду для создания новых игр.

На запрос Bloomberg прокомментировать ситуацию NetEase не ответила, а представитель Sega сказал, что компания не обсуждала наем конкретных сотрудников.

Слухи: NetEase переманит к себе создателя Yakuza Тосихиро Нагоси

Якудза: как дракон

Bloomberg отмечает, что браконьерство Нагоши является частью инициативы NetEase по привлечению японских авторов, которой компания занимается вместе со своим основным конкурентом Tencent.

В общей сложности NetEase и Tencent уже заключили более 20 сделок в Японии (некоторые другие находятся в стадии реализации) с конкретными небольшими командами и разработчиками. Считается, что Tencent прямо сейчас находится на грани покупки новой студии.

Что касается Нагоши, то он работает в Sega с 1989 года. В апреле 2021 года геймдизайнер оставил свой пост главного креативного директора компании, чтобы снова сосредоточиться на создании игр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *