SK innovation стала пятым по величине производителем аккумуляторов в мире, обогнав Samsung SDI

О скорости развития рынка тяговых аккумуляторов можно судить, по крайней мере, по успеху CATL. Несколько лет назад об этом знали немногие, а теперь компания контролирует треть мирового рынка литиевых батарей. Ветераны тоже активно соревнуются друг с другом. SK новинка июля заняла пятое место в мире, обогнав Samsung SDI.

SK innovation стала пятым по величине производителем аккумуляторов в мире, обогнав Samsung SDI

Источник изображения: SK Innovation

О расстановке сил на рынке сообщает Business Korea, которое использует последнюю июльскую статистику SNE Research. За первые семь месяцев этого года совокупная емкость тяговых аккумуляторов, используемых в автомобилях, выросла на 143,6% до 137,1 ГВтч. Статистика включает не только аккумуляторные электромобили, но и гибриды, в том числе аккумуляторные.

По итогам периода китайская компания CATL подтверждает себя в качестве лидера рынка с 30% сегмента, за ней следует LG Energy Solution (24,2%). Третье место заняла Panasonic (14,3%), китайский BYD ограничился четвертым (7,3%), но инновация SK увеличила свою долю с 5,2 до 5,4%, сместив Samsung SDI с пятого места. В итоге корейский конкурент опустился на шестое место, сохранив 5,1% рынка. В совокупности корейские производители контролируют 34,7% мирового рынка, но двум крупнейшим китайским компаниям по-прежнему принадлежит около 40 %.

Если рассматривать отдельно июль, то доля CATL достигла 32,6%, а SK Innovation увеличила свою долю до 5,9%. Вчера корейская компания объявила, что потратит 1,06 миллиарда долларов на строительство четвертого завода в Китае. В этой стране у компании уже есть три компании по производству аккумуляторов, но все они работают в сотрудничестве с местными партнерами, а четвертая будет независимой. Новое предприятие станет крупнейшим инновационным подразделением SK в Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *