Ситуация с коронавирусом в Малайзии повлияет на весь рынок — страна обеспечивает 13% услуг по тестированию чипов

В конце прошлого года поставки электронной и электротехнической продукции обеспечивали 39,4% всего экспорта Малайзии в денежном выражении на сумму 92 млрд долларов США. Страна занимает 13% мирового рынка потребительских услуг. Тестирование микросхем, затем любые производство проблемы страны влияют на потребителей во всем мире. К концу года местные компании планируют сократить дефицит чипов.

Ситуация с коронавирусом в Малайзии повлияет на весь рынок — страна обеспечивает 13% услуг по тестированию чипов

Источник изображения: Reuters

По данным Reuters, представители малазийской промышленности ссылаются на превышение спроса над предложением и не ожидают улучшения ситуации до конца этого года. В июне дефицит усугубился карантинными мерами в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции. Некоторые компании были вынуждены бездействовать, другие работали с привлечением ограниченного контингента сотрудников. Сейчас эпидемиологическая ситуация в стране начала улучшаться, компании могут привлечь на работу до 80% своего персонала, а в случае общей вакцинации членов команды разрешено работать в полном составе.

В Малайзии есть компании, обслуживающие производителей электронных компонентов, таких как STMicroelectronics, Infineon, Intel, AMD, Micron, в то время как Toyota и Ford поставляют из страны ряд автомобильных компонентов. До 7% мирового оборота электронной продукции проходит через Малайзию. Убытки местных производителей из-за блокад в июне и начале июля вполне могут составить 1 миллиард долларов.

Малазийские заводы по производству автозапчастей также сыграли свою роль в глобальном кризисе поставок, поскольку в прошлом году автопроизводители не выполнили достаточное количество заказов местным подрядчикам, из-за чего к январю они перешли на другие виды продукции, и автомобили-гиганты поняли, что им пришлось столкнуться с этим фактом что на конвейерной ленте больше нет места для их продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *