Сервис робомобилей Toyota e-Palette прекратил работу из-за наезда на пешехода в Токио

Toyota прекратила свой автономный шаттл e-Palette в Олимпийскую деревню Токио после того, как один из автомобилей столкнулся с слабовидящим спортсменом, который должен был участвовать в Паралимпийских играх. По данным Reuters, на данный момент при аварии автономный шаттл находился под ручным управлением. Столкновение произошло на Т-образном перекрестке при развороте автомобиля, движущегося со скоростью 1-2 км / ч.

Сервис робомобилей Toyota e-Palette  прекратил работу из-за наезда на пешехода в Токио

Лимит

Toyota рассматривала Олимпийские и Паралимпийские игры как возможность продемонстрировать свои новые технологии. Автономные электромобили службы e-Palette без традиционных элементов управления, таких как рули или педали, использовались для перевозки спортсменов и олимпийского персонала в течение нескольких месяцев до начала летних соревнований.

Генеральный директор Toyota Акио Тойода признался в происшествии на видео, размещенном на YouTube. «Это показывает, что автономные транспортные средства еще не подходят для обычных дорог», — добавил он. В свою очередь, представитель автопроизводителя дал понять, что прекращение работы в Олимпийской деревне из-за этого инцидента не означает прекращение работы программы e-Palette в целом.

Что касается травмированного спортсмена, то он отделался незначительными синяками. После осмотра в ближайшем медицинском центре он смог самостоятельно вернуться в номер отеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *