Самоуправляемые автомобили Apple впервые за два года попали в ДТП

По данным California Highway Service, в августе два беспилотных автомобиля Apple, которые работали в ручном режиме, были вовлечены в незначительные столкновения. Оба инцидента произошли не по вине беспилотного автомобиля или его водителя. Необходимо отметить, что беспилотные автомобили Apple не терпели аварий с 2019 года.

Самоуправляемые автомобили Apple впервые за два года попали в ДТП

macrumors.com

Первый инцидент произошел в городе Сан-Диего 19 августа. На Lexus RX 450h, оснащенном системой автономного вождения Apple, автомобиль Hyundai попал в пробку. Инцидент охарактеризовали как легкий, никто не пострадал. Второй инцидент произошел 23 августа в Купертино, недалеко от кампуса Apple Park. Автомобиль с оборудованием Apple для самостоятельного вождения застрял в пробке, когда сзади въехала Subaru Outback. Авария тоже была незначительной, жертв обошлось.

Ранее в этом году Управление автомобильного транспорта Калифорнии сообщило, что автомобили Lexus, оснащенные беспилотным оборудованием и программным обеспечением Apple, в 2020 году преодолели 29000 километров. В 2021 году Apple, вероятно, активизирует испытания, что приведет к увеличению количества аварий.

Напомним, что внимание регулирующих органов США в последнее время было приковано к автономному вождению электромобилей Tesla, что уже привело к 12 авариям с участием автомобилей экстренных служб. В этих 12 инцидентах 17 человек получили ранения и один погиб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *