Россияне стали чаще пользоваться мобильными приложениями для шопинга

По статистике компаний Liftloff, App Annie и Poq, занимающихся анализом маркетинговой информации мобильного ПО, в 2021 году жители России стали гораздо больше времени проводить в приложениях интернет-магазинов.

Россияне стали чаще пользоваться мобильными приложениями для шопинга

koreabizwire.com

Как показывает статистика, среднее время использование программного обеспечения для мобильных покупок увеличилось на 50%. Причем эта тенденция характерна не только для России, но и для всего мира. С января по апрель жители планеты потратили на 49% больше, чем за аналогичный период прошлого года, особенно активный рост наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+ 54%). В Северной и Южной Америке расходы выросли на 40%, а в Европе и на Ближнем Востоке — на 38 %.

Liftoff и App Annie проанализировали более 95 миллиардов показов рекламы, 1,1 миллиарда кликов и 14 миллионов установок приложений. Индикаторы оценивались с 1 июня 2020 года по 1 июня текущего года. Всего было оценено 106 вопросов.

Основным драйвером роста онлайн-покупок стала пандемия коронавируса. Интересно, что офлайн-розница постепенно восстанавливается, но статистика показывает, что в первой половине 2021 года время, проведенное в интернет-магазинах, продолжило расти и выросло на 30% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Основной площадкой для онлайн-покупок являются устройства с операционной системой Android. В мае этого года его пользователи в целом тратили 2 миллиарда часов в неделю в своих соответствующих приложениях, что на 51% больше, чем за тот же месяц прошлого года. По мнению авторов исследования, Android более перспективен, чем iOS в сфере мобильной коммерции. Выяснилось, что пользователи Android с большей вероятностью переключаются на покупки после установки приложений из магазина, чем пользователи iPhone (16,5% и 11,3 соответственно).

Также вырос средний заказ на покупку в приложениях. В январе этого года он составлял 74 доллара, а в июне вырос на 15,8% до 88 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *