Поставки графических процессоров для ПК выросли на 37 % по сравнению с прошлым годом

Во втором квартале поставки графических решений для использования в персональных компьютерах выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 123 миллионов единиц, или на 3,4% по сравнению с первым кварталом. Однако рост во многом связан не с продажами видеокарт, а с увеличением популярность процессоров со встроенной графикой — они прибавили 42% по сравнению с прошлым годом.

Поставки графических процессоров для ПК выросли на 37 % по сравнению с прошлым годом

Источник изображения: Jon Peddie Research

В своем следующем отчете эксперты Jon Peddie Research пожаловались, что пандемия и сопровождающие ее экономические процессы нарушают все существующие модели прогнозирования, и становится все труднее прогнозировать сценарии развития компьютерной индустрии. Пользовательская база графических процессоров в течение следующих четырех лет, по мнению авторов исследования, будет ежегодно увеличиваться в среднем на 3,5% и к концу периода достигнет 3,318 миллиарда единиц. При этом доля решений с дискретной графикой в ​​сегменте ПК достигнет 25 %.

Если принять во внимание встроенную графику в центральных процессорах, то Intel остается лидером в сегменте ПК с 68,29% (+ 0,1% последовательно), за ней следует AMD с 16,48% рынка (-0,2% последовательно) с NVIDIA с 15,23% рынка (+ 0,06% последовательно). Общие поставки графических решений для ПК последовательно выросли на 3,4%. NVIDIA увеличила поставки на 3,8%, Intel на 3,6% и AMD на 2,3%. Отгрузки планшетов последовательно выросли на 3,4%, в то время как дискретные видеокарты были проданы на 2,9% ниже, чем в предыдущем квартале.

В сегменте решений с дискретной графикой NVIDIA продолжает теснить AMD. Если год назад соотношение сил было «80:20» в пользу первого, то сейчас NVIDIA контролирует 83% рынка, а AMD довольна оставшимися 17 %.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *