Политика Steam вынудила автора короткого инди-хоррора оставить разработку из-за массовых возвратов

Новой темой обсуждения в Steam стала политика сайта по возврату денег за купленные игры. Напоминаем, что в магазине появилась возможность вернуть деньги, если пользователь провел в игре менее двух часов. Инди-разработчик получил огромную прибыль ужас пионерлагеря летом 58-го, ведь его проект можно было реализовать быстро.

Политика Steam вынудила автора короткого инди-хоррора оставить разработку из-за массовых возвратов

Стим

Автор под псевдонимом EMIKA_GAMES заявил, что был вынужден прекратить разработку игр, так как не смог заработать средства для создания нового проекта. Он отметил, что игроки массово возвращали деньги после перехода, хотя оставляли положительные отзывы.

После обнародования истории разработчик поблагодарил неравнодушных за поддержку. Он сравнил свои игры по продолжительности с фильмами и заявил, что не хочет искусственно растягивать игровой процесс. EMIKA_GAMES добавила, что за последние несколько дней Лето 58-го приобрело много игроков, которые решили поддержать разработчика. Но были и те пользователи, которые купили игру только для того, чтобы оставить отрицательные отзывы и обвинить автора в попрошайничестве.

В Eurogamer отметили, что Valve следует обращать внимание на такие возмещения. Например, автор заметки предложил создать цель прохождения игры, после которой возврат денег будет невозможен в Steam вне зависимости от продолжительности прохождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *