Полиция Украины заблокировала крупнейший русскоязычный пиратский онлайн-кинотеатр

Национальная полиция Украины сообщила о раскрытии преступления в сфере интеллектуальной собственности. В результате работы, проделанной Управлением киберполиции совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины, он был идентифицирован и заблокирован нелегальный онлайн-кинотеатр с многомиллионной аудиторией, показывающий фильмы без разрешения правообладателей.

Полиция Украины заблокировала крупнейший русскоязычный пиратский онлайн-кинотеатр

Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, 36-летний львовян создал приложение для онлайн-кинотеатра с аудиторией более миллиона пользователей. Подписка на премиум-аккаунт стоила 80 гривен (около 221 рубля). Кроме того, львовянин ежемесячно получал около 100 тысяч гривен (276,6 тысячи рублей) за рекламу, которая была размещена на его интернет-ресурсе.

По данным правоохранительных органов, речь идет об одном из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров в русскоязычном сегменте Интернета. Нападающему удалось заработать на незаконной предпринимательской деятельности около 15 миллионов гривен (41,52 миллиона рублей). По месту жительства подсудимого был проведен обыск, в ходе которого были изъяты материалы, использованные для незаконной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и привлечении подозреваемого к совершению преступления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *