Подорожание производства чипов на 20 % подтвердил один из крупнейших клиентов TSMC

Bitmain, один из крупнейших производителей интегральных схем специального назначения (ASIC) для горнодобывающей промышленности и поставщик таких продуктов, как Antminer, подтвердил, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) уведомила клиентов о повышении цен на производство микросхем.

Подорожание производства чипов на 20 % подтвердил один из крупнейших клиентов TSMC

Источник изображения: TSMC

«25 августа TSMC объявила всем своим клиентам, что поднимает цены на 20% на все технологические процессы», — говорится в заявлении Bitmain.

Ранее сообщалось, что TSMC планирует поднять цены на самые популярные и передовые техпроцессы с декабря этого года. Было замечено, что стоимость изготовления чипов на основе техпроцессов 7 и 5 нм увеличится на 10%, а решений с использованием 16 нм и менее современных технологических процессов — на 20 %.

Повышение цен позволит TSMC увеличить выручку, но в то же время приведет к увеличению стоимости чипов, приобретаемых AMD, Bitmain и Qualcomm, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на их конечные продукты. Невозможно предсказать, насколько изменится цена на товары в нынешней ситуации дефицита полупроводников. Но следует уточнить, что многие продукты самой AMD уже несколько месяцев продаются по ценам выше рекомендованных.

Производители микросхем обычно не комментируют цены. Однако никто не запрещает им говорить об измененной ценовой политике подрядчика, что Bitmain, собственно, и сделала.

Для самой Bitmain повышение контрактных цен на производство микросхем не станет проблемой. Компания уже продает майнинговые системы Antminer по слишком высоким ценам ввиду растущего спроса. Ему всегда нужны большие объемы микросхем, поэтому он готов доплатить TSMC за резерв дополнительных производственных мощностей, если, конечно, они есть. Теперь Bitmain сможет и дальше увеличивать стоимость своей продукции, оправдывая это ростом цен на производство чипов. Производитель майнингового оборудования объявил, что планирует начать прием заказов на новую партию майнеров Antminer в сентябре с поставкой во втором или третьем квартале 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *