Ответственный за взлом систем T-Mobile хакер назвал защиту оператора «ужасной»

21-летний Джон Биннс взял на себя ответственность за взлом систем американского оператора мобильной связи T-Mobile. В интервью Wall Street Journal хакер заявил, что ему не пришлось прибегать к сложным хакерским уловкам, все делалось с помощью имеющихся инструментов инструменты.

Ответственный за взлом систем T-Mobile хакер назвал защиту оператора «ужасной»

engadget.com

Г-н Биннс сказал, что инструменты защиты данных T-Mobile «ужасны», потому что относительно простых и общедоступных инструментов было достаточно для взлома. С их помощью он обнаружил наиболее уязвимый маршрутизатор в системе компании, после чего в течение недели сумел добраться до абонентской базы, которая хранилась в дата-центре недалеко от Ист-Уэнатчи в штате Вашингтон.

Хакер представил доказательства того, что именно он взломал системы T-Mobile. По его словам, это было сделано для того, чтобы создать «ажиотаж» вокруг случившегося и привлечь внимание к своей персоне. Он заявил, что ранее был похищен в Германии и помещен в психиатрическую больницу. Однако никаких подтверждений этому не обнаружено.

В T-Mobile отказались комментировать заявления г-на Биннса. Представители оператора выразили уверенность, что уязвимость в системе безопасности закрыта. На данный момент известно, что в результате взлома были украдены данные более 54 миллионов активных, бывших и потенциальных абонентов оператора.

Ранее профессор Университета Вандербильта сообщил, что за последние 4 года T-Mobile совершила не менее 7 утечек личных данных абонентов. После инцидента против компании был подан коллективный иск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *