Основную долю акций в новом СП Ant Group по банковскому скорингу получат госкомпании

Китайская компания Ant Group, отклонившая публичную оферту из-за противодействия китайских властей, создаст совместное предприятие для оценки кредитоспособности компаний (банковский скоринг), объединив свои основные направления деятельности с существующими бизнес-данные в отделе.

Основную долю акций в новом СП Ant Group по банковскому скорингу получат госкомпании

REUTERS / Yilei Sun

Согласно источникам Reuters, в рамках программы реструктуризации Ant, реализуемой по запросу властей, госпредприятия получат значительную долю в новой компании. Это расширит возможности правительства по регулированию деятельности Ant. В июне власти выдали разрешение на создание новой компании. Их основным требованием было включение госкомпаний в список акционеров. Народный банк Китая (НБК) наблюдает за реструктуризацией Ant).

Ожидается, что Ant и Zhejiang Tourism Investment Group Co Ltd будут владеть по 35% в новом предприятии. Акционеры, поддерживаемые государством, также будут включать финансово-инвестиционную группу Hangzhou Finance and Investment Group и Zhejiang Electronic Port.

Единственным негосударственным инвестором будет Transfar Group, материнская компания компании Transfar Zhilian Co Ltd., занимающейся логистикой и финансовыми услугами. Transfar Group получит 7% долю в новом совместном предприятии.

Согласно источникам, акционеры вложат около 500 миллионов юаней (77,4 миллиона долларов) в совместное предприятие в качестве уставного капитала. Новое предприятие станет третьей по величине частной компанией кредитного рейтинга в Китае и, как ожидается, будет запущено в октябре.

Ant использует приложение Alipay для сбора данных от более чем 1 миллиарда пользователей и 80 миллионов продавцов. Ей принадлежит Zhima Credit, одна из крупнейших частных платформ для оценки кредитоспособности в Китае, с запатентованными алгоритмами для оценки кредитоспособности частных лиц и малых предприятий на основе использования ими услуг, связанных с Ant.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *