Обновлённая PlayStation 5 стала легче из-за радиатора, и теперь консоль сильнее греется

Видеоблогер Остин Эванс провел сравнительный анализ оригинальной Sony PlayStation 5 Digital Edition и ее обновленной версии. Разобрав две приставки, он выяснил, почему новая версия стала легче примерно на 300 г — дело в значительно уменьшенном радиаторе из-за какая приставка больше греется.

Обновлённая PlayStation 5 стала легче из-за радиатора, и теперь консоль сильнее греется

psu.com

Перед тем, как разобрать оба устройства, обозреватель сделал несколько замеров. Началось, конечно, со взвешивания. Первая PlayStation 5 весит 3828 г, а новая — 3542 г.

В результате замера громкости выяснилось, что оригинальный PS5 выдает 43,5 дБ, а новый стал несколько тише — 42,1 дБ. Разница незначительная. Затем Остин замерил температуру обеих версий, и тут его ждал не очень приятный сюрприз: старая показала 52 ° C, а новая нагревается до 56 ° C (в некоторых местах устройство показало все 58 ° C). Также была небольшая разница в энергопотреблении: 225 Вт для старого и 230 Вт для нового.

Обновлённая PlayStation 5 стала легче из-за радиатора, и теперь консоль сильнее греется

psu.com

Разобрав обе версии приставки, обозреватель сразу заметил разницу: обновленная PS5 Digital Edition примерно вдвое меньше радиатора. Помимо радиатора производитель заменил и радиатор. На оригинальной приставке был установлен кулер Delta с 23 лопастями, а на новой — того же производителя, но количество лопастей уменьшилось до 17, и они стали длиннее. Видимо, этим и объясняется разница в рабочем объеме, хотя система охлаждения работает значительно хуже, учитывая заметную разницу температур на выходе. Это может негативно сказаться на SSD, если владелец консоли решит установить дополнительный.

Судя по всему, модуль Wi-Fi был заменен, хотя Остин пока не смог раскрыть подробности. Приятным сюрпризом стал новый винт на держателе, которым нужно удерживать консоль в вертикальном положении. Этот винт легко затягивается пальцами, тогда как на оригинальной PS5 приходилось использовать монету или отвертку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *