Nuro построит в Неваде завод и испытательный полигон для роботов-доставщиков

Основанная двумя компаниями в Google, Nuro объявила о планах потратить 40 миллионов долларов на строительство завода и испытательного полигона для своего парка автономных роботов. Оба предприятия появятся в Южной Неваде, регион недавно также стал производственным центром испытать перспективную технику.

Nuro построит в Неваде завод и испытательный полигон для роботов-доставщиков

theverge.com

Компания Nuro стоимостью 5 миллиардов долларов была основана Дэйвом Фергюсоном и Цзяцзюном Чжу, ветеранами проекта Google по созданию беспилотных автомобилей. Теперь они будут сотрудниками Waymo. Nuro — одна из немногих компаний, производящих полностью автономные автомобили: водителю не обязательно водить машину из соображений безопасности. И эти машины ездят по дорогам общего пользования. На данный момент актуальна модель R2, она примерно вдвое уже среднеразмерного седана и даже немного короче, в ней физически не хватает места для водителя или пассажиров.

Nuro построит в Неваде завод и испытательный полигон для роботов-доставщиков

theverge.com

Модель R2 представляет собой обновленную версию прототипа R1 с примерно в 1,5 раза большим грузовым пространством и примерно 18 пакетами продуктов. Автомобили третьего поколения поступят в производство после запуска заводских линий в 2022 году. Производственные мощности площадью более 11 500 квадратных метров смогут производить «десятки тысяч автомобилей для доставки», — сказал Нуро. Китайская компания BYD, один из крупнейших мировых производителей электромобилей, названа поставщиком электродвигателей и аккумуляторов.

Вложение в 40 миллионов долларов, по расчетам Нуро, обернется для штата Невада «экономическим эффектом» в 2,2 миллиарда долларов: в течение 10 лет компания создаст 250 рабочих мест. Кроме того, компания получит в общей сложности 170 519 долларов в виде налоговых льгот от местного округа Кларк в течение 10 лет, взамен компания создаст 60 рабочих мест в течение 5 лет со средней зарплатой 28,80 долларов в час. В сентябре прошлого года компания также запросила налоговые льготы в размере 500 000 долларов на 10-летний период, которые могут быть предоставлены Советом экономического развития при губернаторе Невады.

Nuro построит в Неваде завод и испытательный полигон для роботов-доставщиков

theverge.com

Когда производственные мощности полностью введены в эксплуатацию, Nuro может провести необходимые испытания в оптимальных условиях. Для сравнения, Waymo, принадлежащая холдинговой компании Alphabet, арендовала для этой цели базу ВВС в Калифорнии в 2012 году. В случае Нуро это будет 30-акровая трасса в Лас-Вегасе. Испытательный полигон будет запущен в 2022 году, где беспилотные автомобили смогут отточить все необходимые навыки, в том числе умение обходить пешеходов и домашних животных, предоставлять дорогу велосипедистам, а также соответствующим образом реагировать на действия других пользователей Улицы.

интересно, что бренд Nuro по-прежнему относительно мало известен, несмотря на очевидные успехи компании. Соглашения о партнерстве уже подписаны с Domino’s, Kroger и FedEx, компания работает в трех штатах. А в Калифорнии уже получено разрешение на полноценную коммерческую эксплуатацию роботов-доставщиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *