Новый глава скандального стартапа Lordstown Motors пообещал найти деньги на выпуск электрического пикапа

Многие компании пытаются извлечь выгоду из любви американцев к пикапам в эпоху тотальной электрификации, но не всем это удается. Молодая компания Lordstown Motors из Огайо была вынуждена выслать своего основателя из-за скандала с искаженной статистикой заказов, и теперь отчаянно ищет деньги на организацию выпуска пикапа Endurance, образец которого был продемонстрирован в предсерийном производстве в марте.

Новый глава скандального стартапа Lordstown Motors пообещал найти деньги на выпуск электрического пикапа

Источник изображения: Reuters

Новое руководство Lordstown Motors на ежеквартальной конференции заявило, что компания технически готова начать серийное производство пикапов, но имеющихся средств будет достаточно для производства нескольких сотен автомобилей не ранее первого квартала следующего года. Как отмечает Reuters, генеральный директор Даниэль Ниниваджи сказал, что приоритетом компании является начало производства электромобилей, и после успеха в этом секторе привлечь дополнительное финансирование не составит труда.

Ранее Lordstown Motors объявила, что достигла соглашения с инвестиционным фондом о привлечении 400 миллионов долларов в течение трех лет в обмен на акции компании. Фигура нового генерального директора в этом контексте вселяет определенный оптимизм у акционеров, поскольку Ниниваджи уже работал со знаменитым инвестором-миллиардером Карлом Иканом в других секторах. Считается, что они еще не обсуждали возможность инвестирования в Lordstown Motors.

Глава Lordstown Motors считает, что расследование, проведенное американскими регуляторами в отношении компании, не помешает ей освоить производство пикапов Endurance, а сама эта модель сможет успешно конкурировать с Ford или продукцией других брендов. По словам Ниниваджи, вначале спрос на электрические пикапы будет превышать предложение, и на рынке будет достаточно места для всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *