Nissan и Audi откажутся от двигателей внутреннего сгорания к первой половине следующего десятилетия

В стремлении добиться минимального воздействия на окружающую среду производители автомобилей один за другим называют время отказа от двигателей внутреннего сгорания и перехода на электрическую тягу. Некоторые люксовые бренды готовы сделать это до 2030 года, массовые бренды к этому моменту будут переведены на электричество — только часть его производства. Audi готова отказаться от двигателя внутреннего сгорания к 2033 году, и Nissan рассчитывает сделать то же самое.

Nissan и Audi откажутся от двигателей внутреннего сгорания к первой половине следующего десятилетия

Источник изображения: Electrek, Audi

На этой неделе обе компании выпустили соответствующие пресс-релизы. Nissan Motor Company — один из пионеров сегмента электромобилей. Его самый продаваемый Nissan Leaf появился на рынке в 2010 году, и до Tesla Model 3 он был одним из самых популярных электромобилей за всю историю. К сожалению, финансовые проблемы не позволили компании расширить ассортимент электромобилей, хотя Leaf успел пройти несколько обновлений. Сейчас делается серьезная ставка на электрический кроссовер Ariya, дебют которого пришлось отложить из-за перебоев в поставках.

Согласно пресс-релизу, Nissan планирует к началу следующего десятилетия перевести все свои легковые автомобили на электрические приводы на таких ключевых рынках, как Япония, Китай, США и Европа. Важно понимать, что существующая формулировка не означает, что у Nissan есть строгие обязательства — компания лишь декларирует свои намерения.

Марка Audi, входящая в состав компании Volkswagen, уже объявила о прекращении разработки новых моделей двигателей внутреннего сгорания. На этой неделе компания объявила о намерении полностью отказаться от производства ДВС к 2033 году. Естественно, компания сохранит гарантийные обязательства и техническое обслуживание всех автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, в течение всего срока их службы. К 2025 году программная платформа E3 2.0 будет охватывать все автомобили Volkswagen, обеспечивая для них обмен данными через облачные сервисы и регулярные обновления программного обеспечения управления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *