На Кубе легализовали криптовалюты и собираются их регулировать

Центральный банк Кубы, руководимый «социально-экономическими интересами», разрешил использование криптовалют, он также будет их регулировать. Платежи цифровыми активами официально признаны государством.

На Кубе легализовали криптовалюты и собираются их регулировать

freepik.com

Согласно опубликованному постановлению в официальной публикации Gaceta, Центральный банк установит правила использования криптовалют и определит процедуру авторизации для поставщиков услуг, связанных с цифровыми активами. Популярность таких способов оплаты на Кубе сейчас растет. Кубинцы переходят на криптовалюты, поскольку доллар США становится менее доступным из-за ужесточения эмбарго бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Не так давно аналогичное решение было принято в другой латиноамериканской стране, в Сальвадоре, где биткойн официально признан законным платежным средством. Благодаря этому решению денежные переводы от граждан страны, проживающих за рубежом, были значительно упрощены.

В то же время кубинские власти полностью осознают, что криптовалюты, будучи анонимным средством платежа, часто используются в незаконной деятельности. В связи с этим, руководствуясь «социально-экономическими интересами», платежи в криптовалюте будут разрешены только при условии государственного контроля. Следует отметить, что такие транзакции не могут быть связаны с незаконной деятельностью.

В то же время местный эксперт Эрих Гарсия отметил, что некоторые кубинцы уже используют криптовалюту для покупок в Интернете. По данным Cuba Standard, в стране работает сервис обмена криптовалюты Qbita с 13000 пользователей. В 2020 году сервис обработал платежи на общую сумму 354 тысячи долларов, что, конечно, несопоставимо с объемом транзакций мировых лидеров отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *