На искусственный интеллект будут тратить всё больше денег, уверены аналитики

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали новый прогноз мирового рынка решений и услуг на основе искусственного интеллекта (ИИ). Эксперты считают, что в ближайшие годы этот сектор продолжит интенсивно развиваться.

На искусственный интеллект будут тратить всё больше денег, уверены аналитики

Здесь и ниже изображения с сайта pixabay.com

В в этом году ожидается, что объем мирового сектора ИИ в денежном выражении достигнет 85,3 млрд долларов США, США, Западная Европа и Китай останутся крупнейшими регионами с точки зрения развития технологий искусственного интеллекта.

В будущем компании по всему миру увеличат свои инвестиции в платформы искусственного интеллекта. В результате к 2025 году объем сектора превысит 204 миллиарда долларов. Если эти ожидания оправдаются, CAGR (совокупный годовой темп роста) за период 2021-2025 годов составит 24,5 %.

На искусственный интеллект будут тратить всё больше денег, уверены аналитики

Обратите внимание, что крупнейшими отраслями по расходам на ИИ за пятилетний период будут розничный и банковский секторы. Также в розничном секторе расходы будут расти более быстрыми темпами.

Автоматизированные потребительские услуги, рекомендации и системы автоматизации продаж станут основными направлениями ИИ с точки зрения доходов. В конце этого года они составят 15,9 миллиарда долларов, или более 18% от общей стоимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *