Мошенники стали массово создавать поддельные сайты российских театров

По данным BI.ZONE, входящего в экосистему Sber, в Интернете быстро растет количество фейковых сайтов русских театров. Это приводит к тому, что желающих посмотреть шоу становится все больше и больше жертв мошенников, одновременно нанося ущерб и известность самих театров.

Мошенники стали массово создавать поддельные сайты российских театров

hindustantimes.com

известно, что с июня по август специалисты компании фиксируют более чем десятикратное увеличение количества подобных ресурсов в Интернете. Если в начале лета было обнаружено всего 32 ссылки на киберпреступные театральные сайты, то к концу лета их количество выросло до 351.

Стоит отметить, что мошенники проделали большую работу: по мнению экспертов, на фейковых сайтах есть подробное описание спектаклей нового сезона и афиша. Конечно, есть также кнопки и ссылки для «покупки» билетов онлайн. Также после оплаты люди часто просто теряют деньги.

По имеющимся данным, чаще всего фальсифицируются сайты известных театров в России и за рубежом: Театр Сатиры, Ленком, Малый театр, Театр. Ленсовет, театры. Станиславский, Васильев, Товстоногов, детский театр “Аквариум”. Известно, что сайт Санкт-Петербургского государственного академического театра «Убежище комедианта» часто берут за основу для строительства фейков. По мнению экспертов, причиной тому стала возможность легко подделать его дизайн. Кроме того, по мнению некоторых специалистов в области информационной безопасности, у сайта низкий уровень защиты информации и отсутствие SSL-сертификата – последнее встречается крайне редко для ресурсов такого уровня.

У мошенников тоже есть свои культурные предпочтения. Наиболее популярными среди них являются постановки «Три товарища» Юрия Смекалова и Александра Цыпкина, «Фантазии Фарятьева», «Двое на качелях» Уильяма Гибсона, «Хорошо. Многое» Василия Шукшина, «Казанова» и «Криминал» и наказание »Константина Богомолова.

По словам самих представителей театров, мошенников бывают двух видов. В то время как первые перепродают билеты только с наценкой от имени театра, вторые просто крадут деньги, не давая ничего взамен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *