Модуль «Причал» войдёт в состав МКС в конце осени

Российский космический журнал, издаваемый госкомпанией Роскосмос, опубликовал программу запуска и ввода в эксплуатацию нового российского модуля «Причал» на Международной космической станции (МКС».

Модуль «Причал» войдёт в состав МКС в конце осени

Здесь и ниже фотографии Роскосмоса

Напомним, что Причал — узловой блок. В нем установлены двери для приема пилотируемых кораблей «Союз-МС» и грузовых кораблей «Прогресс МС». «Причал» должен быть пристыкован к надирному порту модуля «Наука».

Так, сообщалось, что пуск грузового корабля «Прогресс МС-УМ» с модулем «Причал» состоится 24 ноября этого года. В этот же день планируется затопление корабля «Прогресс МС-17» с МКС в несудоходном районе Тихого океана. 26 ноября ожидается включение «Прогресс МС-УМ» с модулем «Причал» в состав орбитального комплекса.

Модуль «Причал» войдёт в состав МКС в конце осени

Расширение российского сегмента МКС прокомментировал командир корабля «Союз МС-19» Антон Шкаплеров, который 5 октября отправится в свой четвертый долгосрочный полет на орбиту.

«Причал — это тоже вместительный модуль. Вместе с «Наукой» они существенно расширят наш сегмент по объему. Также дополнительное электричество появится за счет установленных на них солнечных батарей. Сейчас мы берем много энергии с американской стороны, но здесь у нас будет дополнительный источник », — сказал российский космонавт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *