Министерство юстиции США готовится подать новый антимонопольный иск против Google

Согласно интернет-источникам, Министерство юстиции США (DOJ) готовит второй антимонопольный иск против Google, принадлежащего Alphabet. На этот раз претензии ведомства касаются бизнеса поискового гиганта в области онлайн-рекламы. Пресс-служба отдела он отказался комментировать новый иск.

Министерство юстиции США готовится подать новый антимонопольный иск против Google

Изображение: Дадо Рувич / Reuters

Первый иск Министерства юстиции против Google, в котором компания обвиняется в использовании своего доминирующего положения для подавления конкурентов, был подан в суд в октябре прошлого года. В данном случае 38 штатов обвинили Google в злоупотреблении доминирующим положением с целью сделать свою поисковую систему доминирующей не только на смартфонах, но и на автомобилях, телевизорах и умных колонках. Этот иск был объединен с федеральным следственным иском. Судебный процесс по этому делу состоится в сентябре 2023 года.

Комментируя новый судебный процесс, представитель Google отметил, что «рекламные технологии компании помогают веб-сайтам и приложениям финансировать свой контент, позволяют малому бизнесу расти и защищать пользователей от нарушения конфиденциальности и плохих новостей. Коммерческий прорыв».

Обратите внимание, что намерение Google отключить файлы cookie, которые являются популярным инструментом отслеживания активности пользователей, привлекло внимание Министерства юстиции. Специалисты агентства внимательно следят за ситуацией и консультируются с представителями рекламной индустрии, чтобы выяснить, не затруднит ли отказ от файлов cookie конкуренцию для малого бизнеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *