Microsoft исключила неподдерживаемые ПК из программы предварительной оценки Windows 11

С момента анонса Windows 11 Microsoft очень расплывчато высказывалась о системных требованиях для новой операционной системы. Однако, с некоторыми оговорками, операционная система может работать на неподдерживаемых компьютерах, используемых многими инсайдерами платформы. Однако теперь известно, что Microsoft начала запрещать запуск Windows 11 Insider Preview на несовместимых устройствах.

Microsoft исключила неподдерживаемые ПК из программы предварительной оценки Windows 11

Как сообщает Neowin, ряд пользователей Windows 11 Insider Preview, использующих операционную систему на неподдерживаемых машинах, начали жаловаться на следующее сообщение, отображаемое в Центре обновления Windows: «Ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям к оборудованию для Windows 11. Ваше устройство не соответствует требованиям соответствовать требованиям программы предварительной оценки Windows в Windows 11. Установите Windows 10, чтобы участвовать в программе предварительной оценки Windows в предварительной версии».

Предположительно, это означает, что неподдерживаемые пользователи ПК не смогут получить следующие предварительные версии Windows 11. Стоит отметить, что этот шаг не является сюрпризом. Еще 24 июня во время презентации Windows 11 было сказано, что устройства, не соответствующие минимальным системным требованиям к оборудованию, не будут иметь права на предварительные сборки на каналах Beta и Release Preview. Те, кто находится на Dev Channel, смогут получать сборки только до тех пор, пока не будет запущена финальная версия Windows 11, после чего им придется вернуться на Windows 10.

Стоит отметить, что Windows 11 по-прежнему может быть установлена ​​на неподдерживаемом компьютере с использованием образа ISO, при условии, что машина имеет модуль TPM 1.2, 64 ГБ или более свободного дискового пространства, не менее 4 ГБ ОЗУ и хотя бы двухъядерный процессор процессор. Однако неподдерживаемые компьютеры могут не получать обновления безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *