Marvell: заказчики готовы мириться с повышением цен на чипы, если будут стабильные поставки

На этой неделе существенный резонанс вызвала тема роста цен на контрактное производство компонентов TSMC, хотя сама по себе она не может претендовать на звание новой. Как признал на ежеквартальном отчете глава Marvell Technology, цены в отрасли растут на конец прошлого года, и покупатели готовы мириться с этим, пока поставки не прекращаются.

Marvell: заказчики готовы мириться с повышением цен на чипы, если будут стабильные поставки

Источник изображения: Marvell Technology

Как отмечает Reuters, генеральный директор Marvell Мэтт Мерфи (Matt Murphy) смог прокомментировать новость о повышении цен на услуги TSMC, заявив, что никто не информировал его компанию о чем-либо подобном, но цены в отрасли в целом изменились росла с конца прошлого года. Поскольку производственные мощности ограничены из-за превышения спроса над предложением, потребители выступают за повышение цен. По словам Мерфи, они готовы мириться с повышением цен, но не допустят перебоев в поставках.

Во втором квартале Marvell Technology привлекла 1,145 миллиарда долларов, что превзошло ожидания аналитиков. Также повышен прогноз выручки на третий квартал. Компания осознает, что она перекладывает растущие затраты на стоимость продуктов для конечных потребителей, поэтому ей удается поддерживать прибыльность бизнеса на постоянном уровне. Компания разрабатывает телекоммуникационные микросхемы, которые по ее заказу производят такие подрядчики, как TSMC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *