Марсоход Perseverance снова попытается собрать грунт с Красной планеты в ближайшие дни

Марсоход Perseverance вскоре снова попытается взять образец почвы на Красной планете. Недавно он удалил 1 см верхнего слоя из породы под названием Рошетт, таким образом освободив место для дальнейшего бурения. Эта работа стала частью детальной оценки породы а пригодность для бурения и отбора проб грунта.

Марсоход Perseverance снова попытается собрать грунт с Красной планеты в ближайшие дни

Изображение: NASA / JPL-Caltech

«Следующий шаг: бурение. Я изучил новую целевую породу со всех сторон и готов снова попытаться взять первый образец керна », — сказал он в сообщении членов команды Perseverance, которое было опубликовано в аккаунте марсохода в Твиттере.

Марсоход Perseverance совершил посадку на марсианский кратер Езеро 18 февраля. Основные цели марсохода — поиск свидетельств существования жизни на Красной планете в прошлом, а также сбор образцов почвы, которые будут доставлены на Землю в будущих миссиях.

В начале августа Perseverance уже пыталась собрать образцы почвы, но порода шла слишком медленно, из-за чего попытка закончилась неудачей. Затем марсоход проехал 455 метров к новому месту, и эксперты определили большой камень, который марсоход скоро пробурит, чтобы взять образец. Если не возникнет непредвиденных сложностей, марсоход приступит к бурению в ближайшие дни.

Система пробоотбора марсохода предназначена для сбора моркови размером 6 × 1,3 см. Для извлечения почвы в конструкцию входит роботизированная рука длиной 2,1 м, на конце которой установлена ​​бур. Также предполагается упорство при сборе рыхлой почвы с поверхности. Ожидается, что все образцы будут доставлены на Землю в будущем в рамках совместной кампании НАСА / Европейского космического агентства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *