Маловато будет: условия вероятной сделки с Western Digital не очень выгодны Kioxia

Предстоящая неделя ознаменовалась слухами о намерениях Western Digital Corporation поглотить Kioxia, которая унаследовала бизнес Toshiba в области твердотельной памяти в результате сделки 2018 года. Источники оценивают сделку в 20 миллиардов долларов, но отраслевые аналитики считают что предложенная схема вряд ли подойдет как покупателю, так и продавцу.

Маловато будет: условия вероятной сделки с Western Digital не очень выгодны Kioxia

Источник изображения: Kioxia

Summit Insights Group начинает с того, что с точки зрения выручки бизнес Kioxia примерно в три раза превышает размер подразделения Intel, которое было продано SK hynix за 9 миллиардов долларов, что означает, что справедливая цена для бизнеса Kioxia составит не менее долларов. 25 миллиардов, иначе и все 28 миллиардов долларов.

При этом капитализация Western Digital, как поясняют эксперты UBS, составляет менее 20 миллиардов долларов, и ей приходится расплачиваться за покупку Kioxia собственными акциями. WDC придется выпустить значительное количество дополнительных акций, чтобы закрыть сделку, а это будет довольно сложно. Ситуация усугубляется тем, что акционеры Kioxia больше заинтересованы в получении денежных средств, чем акции Western Digital, которые могут очень долго дорожать на приемлемом уровне. Словом, в нынешних условиях сделка не кажется выгодной не только покупателю, но и продавцу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *