Космический корабль «Орёл» получит передовую систему спасения экипажа

В компании «Московский институт теплотехники» (МИТ), входящей в «Роскосмос», рассказали о системе спасения экипажа перспективного космического корабля «Орел».

Космический корабль «Орёл» получит передовую систему спасения экипажа

Здесь и ниже изображение «Роскосмоса»

«Орел» раньше назывался ниже название «Федерация». Этот пилотируемый аппарат предназначен для перевозки людей и грузов на Луну и на орбитальные станции. Первый беспилотный запуск с космодрома Восточный запланирован на 2023 год.

Корабль получит передовые системы с использованием современных технических решений. Одним из них будет новый аварийно-спасательный ракетный блок (RBAS), предназначенный для перемещения основного блока с экипажем от аварийной ракеты.

В состав RBAS для аппарата «Орел» будет входить специализированная штанга с двумя силовыми агрегатами: основным и управляющим электродвигателем. Использование дополнительных аэродинамических стабилизаторов не предусмотрено.

Космический корабль «Орёл» получит передовую систему спасения экипажа

По данным MIT, все компоненты RBAS в настоящее время производятся, двигатели сжигаются, и ведутся работы по определению запаса прочности компонентов. В дальнейшем планируются пусковые испытания системы, а также испытания в составе ракетного комплекса.

«Начиная с сегодняшнего дня, по нашим расчетам, пусковые испытания будут проводиться с конца 2023 года по начало 2024 года. RBAS запускается с земли до определенной высоты. Возьмем параметры, посмотрим, правильно ли работает », — цитирует ТАСС слова специалистов MIT.

Источники:

[Источник]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *